«Школу ремонта» пригласила Наталья Селина. Она живет в Москве всего полгода. А приехала в столицу из Орска, что в Оренбургской области. В родном городке на свадьбе сестры она познакомилась со столичным гостем Сашей, с которым не расстается по сей день.

Дизайнер Сергей Царан участвует в нашей программе уже не первый раз. У него за плечами шесть лет дизайнерской деятельности и тридцать готовых дизайн-проектов. Для гостиной Сергей выбрал стиль арт-деко, который характеризует роскошь, цветовая насыщенность и изящность линий.

Мы соорудили фальшь-стены из гипсокартона (общей площадью восемнадцать квадратных метров). В них вырезали фальшь-окна и спрятали точечные светильники, а сверху нанесли пять слоев: грунтовка, известковая штукатурка, два слоя лазури и краска с металлическим эффектом. В итоге вышли очень красивые фактурные стены — брусничные, рыхлые с серебряными вкраплениями. Стены напоминают камень или деревянную поверхность, на которую пролился серебряный дождь.

Мебель в гостиной соответствует стилю арт-деко — черный кожаный диван, кресла, замысловатые тумбы, зеркало и стол. На полу — дорогая паркетная доска. Тоже черная. Фальшь-окна декорированы брусничными портьерами. Наокне — роскошные шторы из органзы. А люстру мы сделали своими руками. Сергей Царан купил отдельно каркас и плафоны, которые покрасил в черный цвет и частично покрыл серебряной краской.

 

Фото до ремонта

Фото процесса