Восемнадцатилетний Андрей в этом году закончил школу и сам поступил на исторический факультет МГУ. Родители были рады несказанно, и решили сделать сыну подарок — отремонтировать его комнату. Для этого было решено пригласить бригаду «Школы ремонта». За проект взялся модный московский дизайнер Сергей Царан. Он решил отремонтировать комнату в молодежном стиле клубный хай-тек. Проект вышел радикальным настолько, что мама Светлана даже испугалась. Однако после воплощения смелых дизайнерских задумок, спустя семьдесят два часа она по достоинству оценила работу.

Итак, что вышло в нашей комнате. Две стены облицевали декоративным кирпичом, на третьей создали имитацию бетонных плит (для этого покрыли стены штукатурной смесью и лессировкой, русты создали с помощью направляющих). Главная фишка ремонта — потолок и сложная система светильников на нем. Сначала потолок покрыли грунтовкой с крупицами песка. Потом прикрепили полиуретановые двутавры, которые выкрасили в цвет ржавчины. Затем соорудили гипсокартонные конструкции, в которых разместили сорок ярких клубных ламп. На полу уложили забавный, даже хулиганский ламинат, он имитирует старинные фанерные ящики. Мебели в комнате немного — удобный рабочий стол, шкаф, мобильный офис и… роскошный белый лайковый диван.

Бетонную стену украсили инсталляцией от декоратора Марины Ткачик. Это абстрактная композиция из деталей старого будильника.

 

Фото до ремонта

Фото процесса