Конструктивизм в коттеджном строительстве — союз утилитарности и изящной лаконичности

Конструктивизм – стиль, основанный и популяризированный советскими архитекторами в начале 20 века, широко распространился по всей планете. Его бесспорные преимущества, прежде всего, это четко выраженная утилитарность и функциональность, что позволило проектировать эстетичные в своей лаконичности здания, многие из которых завоевали мировую славу.

Концепция клубного поселка в конструктивистском стиле была сразу одобрена застройщиками и девелоперами. Он получился очень динамичным и броским, так как современные таунхаусы смотрятся стильно и привлекательно. Мы использовали при создании всем известные принципы конструктивизма – столбы-опоры вместо массивов стен, свободную планировку (что, бесспорно, обрадует жителей домов, имеющих возможность планировать внутренние пространства по своему вкусу) и плоскую крышу, где при желании можно устроить садик или террасу. Правильные геометрические пропорции, большие окна и визуальная легкость таунхаусов в современном стиле создают очень яркое впечатление.

При разработке концепции клубного поселка мы учитывали все нюансы местоположения, в том числе розу ветров, степень освещенности, озеленение – по комфорту проживания и практичности такие дома не знают равных! Современные таунхаусы расположены квадратом, что позволило все внутреннее, полностью изолированное пространство отдать под досуг и отдых: аллеи для прогулок, детскую площадку, теннисные столы и футбольное поле, а также столики для пикников и т. д.

В данном проекте конструктивный стиль поселка на 100 % оправдал ожидания – современные таунхаусы были раскуплены весьма быстро, а жильцы по достоинству оценили все сильные стороны такой архитектуры.