Коттеджный поселок «Венеция» — это собственный девелоперский проект компании «БИЛД ДИЗАЙН» предполагает создание коттеджного поселка с жилыми домами эконом-класса или бизнес-класса, а также объектами инженерной, досуговой, оздоровительной и социальной инфраструктуры на отдельном земельном участке в пределах территории одного муниципального образования. Земельные участки от 17,6 Га компактно расположен в живописном месте в окружении естественного водоема и опытного лесного хозяйства, с удобной транспортной инфраструктурой, включая незначительное и шумобезопасное удаление от федеральной трассы, привлекательная конфигурация участка и береговой линии, создающими благоприятную прибрежную зону рекреации поселка.

Проект жилого дома 170 м.кв

Проект жилого дома 248 м.кв

 

Проект жилого дома 165 м.кв

Проект жилого дома 217 м.кв

 

Генплан


 

 

 

Строительство поселка «ВЕНЕЦИЯ» будет осуществляться в едином архитектурном стиле и оригинальном планировочном решении. Размещение жилых домов средней проектной площадью от 200 кв.м. будет осуществляться по 4-7 проектами домов со свободной или предлагаемой планировкой и блокированных секционных двухэтажных домов (таунхаусы) площадью по 145 кв.м. с придомовым участком для каждой секции не менее 100 кв.м..

Данная концепция с акцентом на организацию благоустроенной зоны рекреации по береговой линии водоема, включая пляж и прогулочные зоны, и центральной части поселка, а также размещение объектов спортивно-досугового и социального назначения является важным фактором ликвидности создаваемого объекта недвижимости и не менее важным показателем привлекательности для потенциальных покупателей.

Общая аналитическая оценка рынка загородной недвижимости по Московской области с учетом устоявшихся приоритетов западного и северо-западного направлений в последнее время показала снижение интереса к элитным направлениям в результате перенасыщенности рынка поселками премиум-класса, что в свою очередь повысило интерес инвесторов, застройщиков, агентств и потенциальных покупателей к освоению территории в менее престижных направлениях (южное, юго-западное) загородными домами бизнес-класса в поселках, создаваемых в едином архитектурном стиле и планировочном решении, взамен беспорядочной торговле «нарезанными» для продажи земельными участками и их застройке жилыми домами с хаотичным образованием поселков в стиле «шанхай».

Всестороннее исследование территории района, в состав которого входят муниципальные образования сельских поселений, показали практически полное отсутствие поселков аналогичного класса, а также подтвердили наличие повышенного потребительского спроса граждан, имеющих достаточный уровень дохода, на объекты строительства в организованном и комфортном для проживания поселке.

Анализ правоустанавливающих, землеустротельных и градостроительных документов не выявил ограничений по использованию территории, в составе которой расположены участки.

Предлагаемая концепция архитектурно-планировочной структуры коттеджного поселка наиболее точно отражает идею застройщика обеспечить будущим домовладельцам гораздо более «дружественную» среду компактного проживания в закрытом поселке, ограниченном по периметру преимущественно естественными границами.

Эффективные решения в едином стиле с учетом зоны рекреации у водоемов создают больший функциональный потенциал в границах относительно небольшой территории поселка, что обеспечивает снижение абсолютной стоимости продаваемой площади.

Представленная концепция предполагает создание полноценной инфраструктуры для круглогодичного комфортного проживания, а современные коммуникации, включая центральное газо- и электроснабжение, способны обеспечить возможность цивилизованной жизни в окружении первозданной природы.

Инфраструктура поселка включает въездную (входную) группу, частичное искусственное ограждение, административное здание, службу круглосуточной охраны, дошкольные учреждения, спортивные и детские игровые площадки, аптеку, минимаркет и гостевую автостоянку.

Функциональность, эргономичность, эстетическая привлекательность -три основных принципа концептуального решения, способные повысить потребительский спрос как местных, так и приезжих покупателей на объекты продажи в создаваемых поселках.

Простые геометрические формы, оптимальные площади, разумная планировка, проекты жилых домов в индивидуальном стиле, современные сети инженерно-технического обеспечения, материалы и качество работ — необходимые составляющие для полноценной загородной жизни в поселке городского типа. Полностью благоустроенные жилые дома будущего коттеджного поселка в окружении водоемов и леса прекрасно гармонируют с окружающим ландшафтом, при этом сама природа становится частью сбалансированного интерьера жилых домов.

Расстояние от МКАД до будущего комплекса из трех поселков составляет чуть более 50 км, что с учетом плотности движения и загруженности трассы в будние дни занимает 30-60 минут езды на автомобиле или общественном транспорте. Концепция создания коттеджного поселка в данном сегменте предполагает экономичный подход ко всем аспектам будущего поселения, в том числе и к благоустройству.