Дом в Баковке – еще одни уникальный проект Сергея Царана

Индивидуальная застройка — это та категория заказов, которой мы относимся с особым пиететом. Мы строим не просто частные дома, а семейные гнезда, настоящие родовые поместья, где сможет собираться вся семья на праздниках и застольях не одно десятилетие.

Именно такой подход мы использовали при создании проекта дома в Баковке. Глядя на прекрасную окружающую природу и густые леса, не могло возникнуть и тени сомнения относительно основного материала возведения – только дерево, причем цельные брусья. Мощный, основательный сруб простоит долгие года, нисколько не теряя своих превосходных качеств: низкой теплопроводности, экологической чистоты и надежности, к тому же дома из дерева как нельзя лучше вписываются в окружающее пространство, являя собой органичное продолжение пейзажа. При этом нам хотелось сделать деревянный дом насколько возможно легким и воздушным, и такого эффекта мы достигли благодаря достаточно большим оконным проемам, широкому крыльцу, продуманной конструкции здания и стеклянной пристройке, в которой скрывается бассейн.

Что касается внутренней отделки деревянного дома, то она полностью поддерживает заданную атмосферу. Помещения плавно перетекают друг в друга, деревянная тематика подчеркнута очень оригинальными столами и стульями ручной работы, а также изящными изогнутыми лестницами. Комнаты не загромождены мебелью – ее минимум, при этом отлично соблюден баланс функциональной эстетики. В интерьере есть несколько ярких акцентов, с первого взгляд притягивающих внимание: настоящая изюминка интерьера – стеклянный купол, благодаря которому внутри очень светло, вольготно и просторно, а нетривиальная люстра из больших бамбуковых стеблей только усиливает это впечатление. Неизменный восторг вызывают стеклянные половицы пола на втором этаже – кажется, вся конструкция парит в воздухе. Немного экзотики прибавляет этнический текстиль, паласы и покрывала в контрастных и красочных оттенках.

Около дома из дерева проходит небольшой подвесной мостик, а истинным украшением экстерьера является инсталляция в стиле стим-панк. Все остальные постройки на участке выполнены в связке с деревянным домом – беседка, банька и навес для автомобиля.