Гостевой дом с баней для любителей здорового досуга
Каждый уважающий себя домовладелец считает долгом возвести хорошую крепкую баньку на своем участке и наслаждаться полезными для души и тела водными процедурами.
Поступивший к нам заказ был немного сложнее – требовалось построить гостевой дом с баней (чтобы в нем могли с комфортом располагаться друзья и родственники хозяев, приехавшие погостить) и при этом разместить все составляющие качественной русской парилки. Дом из дерева (материалом изготовления стал прочный и долговечный клееный брус) построен прямо напротив основного особняка, а соединяет их выложенная плоскими камнями дорожка.
Дом из дерева получился достаточно просторным, с большим залом для отдыха, служащим местом проведения веселых застолий и дружеских посиделок. Главным украшением гостиной является декорированный изразцами камин с коваными дверцами, заслонками и мангалом. Он же играет роль печи для растопки – подобное соединение функций очень удобно и позволяет экономить на обогреве помещений, не говоря об эстетической стороне – красоте открытого пламени и уюте, создаваемом камином в помещении.
Баня из клееного бруса не могла обойтись без большой террасы, где так хорошо пить чай по вечерам, радуясь красоте летнего заката. Баня с террасой вышла основательной, но не громоздкой благодаря большим панорамным окнам-створкам, которые летом распахиваются настежь.

Визуализация